TORTINI DI RISO POMODORO E SCAMORZA

Una variante "da bambini" ai tortini di riso "da grandi"
che spesso sono troppo strong nei sapori.
Furbi da morire, che si preparano in anticipo
e pronti all'uso in un minuto!


per 8 tortini monoporzione
300 gr. di Riso (io parboiled)
Sedano, Carota e Cipolla
Prezzemolo, Basilico
Pomodori Pelati
150 gr. di Scamorza bianca
50 gr. di Burro
50 gr. di Pangrattato°°
Parmigiano grattugiato
Olio, Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!

Mettere in una pentola sedano, carota e cipolla
tagliati a pezzetti, con un filo d'olio.
Aggiungere anche prezzemolo e basilico,
i pomodori pelati ed un pizzico di sale grosso.
Lasciare bollire a fuoco basso per un paio d'ore.
Passare con il passatutto la salsa di pomodoro.
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo, condirlo con una noce di burro,
la salsa di pomodoro e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Prendere il burro rimasto e farlo fondere nel microonde.
Spennellare di burro fuso gli stampini monoporzione
e cospargere di pangrattato.
Versare negli stampino un po' di riso lasciando al centro una cavità.
Riempire con qualche cubetto di scamorza bianca tagliata a dadini.
Ricoprire fino al bordo con altro riso e livellare.
Passare gli stampini in forno per qualche minuto,
(giusto il tempo di far fondere la scamorza),
capovolgere gli stampini nel piatto e servire.

- I tortini possono benissimo essere preparati il giorno prima (o congelati) e basteranno poi solo pochi minuti per prepararli, semplicemente passandoli in forno al momento di servirli.

- La scamorza può essere sostituita con l'asiago o semplicemente con la mozzarella.

- Se volete arricchire ulteriormente il piatto potete aggiungere una fondutina di parmigiano sotto.





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