MEZZE PENNE ARANCIONI
Il problema è che ai miei mostriciattoli
piacciono solo tre cose.
E per quanto le loro abitudini alimentari siano ristrette
solo ed esclusivamente a queste tre cose,
ad un certo punto, una volta ogni tot,
hanno bisogno di disintossicarsi
con qualcosa di diverso,
ma che non sia troppo diverso,
chiaro, noo???
Praticamente sempre una pasta al pomodoro,
ma che non sia la solita pasta al pomodoro!
per 4 persone
320 gr. di Mezze Penne°°
mezza Cipolla
1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
125 gr. di Passata di pomodoro
65 gr. di Panna da cucina
Parmigiano grattugiato
una noce di Burro
Olio, Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare
in una padella con una noce di burro e un filo d'olio.
Una volta rosolata aggiungere il concentrato di pomodoro.
Continuare a rosolare qualche istante
quindi aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e di pepe,
coprire e lasciare cuocere
per una decina minuti a fuoco medio.
Spegnere e aggiungere la panna.
Lessare le mezze penne in abbondante acqua salata.
Scolare al dente,
saltare nella padella con il sugo arancione
e aggiungere abbondante parmigiano grattugiato
prima di servire.
- La quantità di panna può essere aumentata a seconda
dei gusti personali, attenzione però, più panna aggiungerete
e più il sugo diventerà rosa anziché arancione.
- Se vi piace il peperoncino aggiungete pure,
ci sta benissimo!
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