TORTA CREMA PASTICCERA & FRAGOLE AL QUADRATO

Tornerai sempre a casa per raccontarmi la tua giornata?
Per dirmi di quello al lavoro che parla troppo?
Di quando ti sei macchiato a pranzo?
Di uno strano pensiero che avevi fatto al risveglio
ma che poi hai dimenticato?
Mi racconterai le follie della gente, e ci rideremo sopra?
Anche se tornerai tardi e io starò già dormendo,
sussurrami all'orecchio anche un solo tuo pensiero del giorno,
perché adoro il modo in cui guardi il mondo.
Sono così felice di starti accanto,
di guardare il mondo attraverso i tuoi occhi.
Her (2013)


per una teglia rettangolare 34x27 cm
3 Uova
120 gr. di Zucchero di canna + 2 cucchiai
60 gr. di Amido di Mais°°
60 gr. di Fecola di Patate°°
1/2 bustina di Lievito per dolci°°
500 gr. di Fragole
1/2 Limone
300 gr. di Crema pasticcera°°
Zucchero a Velo per decorare°°
°°nel mio caso gluten free!

la sera prima
Tagliare a pezzetti piccolissimi 100 gr. di fragole 
e condire con i due cucchiai di zucchero di canna
e con il succo di mezzo limone.
Lasciare macerare in frigo per una notte
per il pan di spagna
Mettere nella planetaria le uova e lo zucchero.
Montare alla massima velocità finché il composto non triplicherà,
e comunque per almeno 15 minuti.
Setacciare insieme amido di mais, fecola di patate e lievito per dolci.
Versarlo a pioggia nel composto
girando delicatamente dal basso verso l'alto,
facendo attenzione che il composto non si smonti.
Versare il composto nella teglia e cuocere per 30' in forno a 180°.
Una volta sfornato far raffreddare completamente.
Bagnare la base del pan di spagna con il succo delle fragole
lasciate a macerare e cospargere con le i pezzetti di fragole.
Coprire con la crema pasticcera e ricoprire con fettine sottili di fragole.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

- Affinché il composto di uova monti meglio e più in fretta
immergete le uova per una decina di minuti in acqua tiepida
prima di iniziare a preparare la torta.

- Per la crema pasticcera usate la vostra ricetta preferita
o utilizzate un preparato senza glutine.


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