CUORI GOLOSI
E se l'AMORE fosse senza glutine?
...il mio di sicuro lo è!
per una decina di cuori golosi
80 gr. di Cioccolato fondente°°
60 gr. di Burro
2 Uova
50 gr. di Zucchero di canna
40 gr. di Panna
40 gr. di Nocciole tostate
20 gr. di Farina di grano saraceno°°
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia°°
1 pizzico di sale
°°nel mio caso gluten free
Far fondere il cioccolato a bagnomaria.
Una volta sciolto aggiungere il burro a pezzettini
e mescolare finché anche il burro non sarà completamente sciolto.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con metà dello zucchero ed un pizzico di sale.
Montare anche i tuorli con la restante parte di zucchero,
quindi aggiungere con delicatezza, l'estratto di vaniglia,
la panna, la farina di grano saraceno e le nocciole tostate
ridotte in polvere. Amalgamare dolcemente,
quindi aggiungere il cioccolato sciolto con il burro.
Mescolare con delicatezza,
quindi aggiungere anche gli albumi montati a neve
ed incorporare delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare negli stampini (a cuore) e cuocere in forno già caldo,
a 180° per 20/25 minuti.
- Le nocciole possono essere tritate più o meno grossolanamente
a seconda che vi piaccia o meno trovare dei pezzetti di nocciola.
- Potete sostituire la panna con il latte.
- Se non avete gli stampini a forma di cuore potrete fare dei muffin tondi e
decorare realizzando (con uno stencil o un banale cuore ritagliato nella carta)
dei cuori di zucchero a velo.
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