FINTI PIZZOCCHERI A MODO MIO
Visto che a maggio inoltrato, fa un freddo che neanche e gennaio,
approfitto della pasta dell'uboxing di Viall,
dei fusilli con farina di riso integrale e grano saraceno integrale,
e mi invento dei pizzoccheri, che pizzocheri non sono,
ma che li ricordano davvero tanto!
approfitto della pasta dell'uboxing di Viall,
dei fusilli con farina di riso integrale e grano saraceno integrale,
e mi invento dei pizzoccheri, che pizzocheri non sono,
ma che li ricordano davvero tanto!
3 Patate
qualche foglia di Bietola
Burro & Salvia
150 gr. Asiago D.O.P.
Parmigiano grattugiato
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
Metterle in una pentola con abbondante acqua salata
(la pentola dovrà essere capiente perché servirà anche per la cottura della pasta)
e mettere sul fuoco.
(la pentola dovrà essere capiente perché servirà anche per la cottura della pasta)
e mettere sul fuoco.
Portare a bollore e dopo 10 minuti circa mettere a cuocere anche le foglie di bietola
precedentemente lavate e tagliate a pezzetti piccoli.
precedentemente lavate e tagliate a pezzetti piccoli.
Buttare (nella stessa pentola) anche i fusilli Viall.
Nel frattempo far sciogliere in un pentolino un po' di burro con la salvia.
Quando la pasta sarà cotta scolare il tutto (pasta, patata e bietola) e condire
in una pirofila con il burro fuso e la salvia.
Aggiungere anche l'asiago tagliato a dadini ed il parmigiano grattugiato.
Mescolare bene in modo che l'asiago si sciolga perfettamente.
- La ricetta originale dei pizzoccheri prevede il formaggio casera
che però non è sempre facile da trovare.
Nella mia ricetta metto l'asiago che comunque sta molto bene.
che però non è sempre facile da trovare.
Nella mia ricetta metto l'asiago che comunque sta molto bene.
- Versare patata, bietola e fusilli a seconda della grandezza delle verdure
e del tempo di cottura della pasta.
e del tempo di cottura della pasta.
- Più piccoli saranno i dadini di formaggio e meglio si scioglieranno e
si fonderanno con la pasta. Se riuscite a grattugiarlo meglio ancora.
si fonderanno con la pasta. Se riuscite a grattugiarlo meglio ancora.
- Per gli amanti dei gusti decisi si può arricchire/stravolgere la ricetta
con un'abbondante grattugiata di tartufo nero che,
se ne apprezzate il sapore, sta davvero bene nella preparazione.
con un'abbondante grattugiata di tartufo nero che,
se ne apprezzate il sapore, sta davvero bene nella preparazione.
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