BISCOTTI CUOR DI LAMPONE

Abbiamo accettato la sfida di Molino Filippini 
riservata agli #amantidellacolazione come noi!
Noi non siamo quelli che la mattina si svegliano presto
e preparano frittelle, pancakes o chissà quali prelibatezze,
e pazientemente aspettano che la colazione sia in tavola.
Noi no!
Noi la mattina ci svegliamo con la fame, 
e la colazione deve essere pronta, meglio se già in tavola.
Quindi la nostra colazione si prepara il giorno prima,
e in genere sono ciambelloni, plumcakes o biscotti,
magari farciti con marmellata o crema alla nocciola.
A casa nostra funziona così:
quando penso a qualcosa per l'indomani mattina,
in genere cucino di pomeriggio, dopo cena assaggiamo,
e la mattina dopo il dolce è avviato 
(o se son biscotti la scatola è già quasi a metà)
ma almeno sappiamo già com'è venuto!

Abbiamo pensato a dei biscotti golosissimi con sole farine naturali,
e il risultato è stato una piacevolissima scoperta che accompagnerà molte prossime colazioni!


1 uovo
100 gr. di Farina di grano Saraceno Molino Filippini
100 gr. di Farina di riso integrale Molino Filippini
50 gr. di Mandorle
125 gr. di Zucchero di canna
125 gr. di Burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia
Marmellata di lamponi°°
Farina di riso°° per stendere la frolla
°°nel mio caso gluten free!

Tritare nel mixer le mandorle fino a ridurle in una farina non troppo fine.
Aggiungere anche la farina di grano saraceno e frullare ancora.
Versare la miscela di farina di mandorle e farina di grano saraceno in una ciotola,
quindi aggiungere la farina di riso integrale.
Passare nel mixer anche lo zucchero di canna e renderlo leggermente più fine,
quindi aggiungerlo alle farine e aggiungere anche il pizzico di sale.
Aggiungere il cucchiaio di estratto di vaniglia e il burro, freddo di frigo, a pezzettini.
Lavorare bene il burro e le farine, quindi aggiungere l'uovo 
e lavorare velocemente la frolla.
Formare un panetto, schiacciarlo, avvolgerlo nella pellicola e 
lasciarlo a riposare in frigo per almeno un'oretta.
Stendere la frolla aiutandosi con la farina di riso,
quindi ritagliare dei dischi, e intagliare dei cuoricini all'interno della metà dei dischi.
Cuocere in forno caldo, a 180°, per 15/20', finché la frolla non inizia a dorarsi.
Lasciar freddare completamente i biscotti quindi sistemare un cucchiaio 
di marmellata di lamponi al centro di ogni disco senza il buco, 
quindi ricoprirlo con il disco con il cuoricino.

- Al posto delle mandorle potrete usare direttamente la farina di mandorle.
Io ho preferito tritarle per avere un risultato più rustico.

- La frolla sarà piuttosto scura anche da cruda per via del grano saraceno
e dello zucchero di canna, attenzione quindi durante la cottura 
a non tirare fuori i biscotti dal forno quando sono ancora troppo crudi.

- Non è una frolla particolarmente delicata, tuttavia vale la pena
far raffreddare completamente i biscotti prima di passare alla farcitura.

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