PLUMCAKE DELLA COLAZIONE
Com'era?
Happiness is a piece of cake.
Si, lo so, spesso non basta una fetta di torta per la felicità.
Però aiuta, e aiuta parecchio.
E diciamocela tutta, se pensi che quando ti sveglierai,
potrai far colazione con una fetta di torta...
...non stai già sorridendo?
125 gr. di Yogurt bianco cremoso°°
1 bustina di Lievito per dolci vanigliato°°
3 Uova
1 vasetto di Fecola di patate°°
2 vasetti di Mix It Schaer
1 vasetto di Zucchero
1/2 vasetto di Olio di semi di girasole
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di Sale
Zuccherini per decorare
°°nel mio caso gluten free!!
Montare gli albumi con il pizzico di sale, e tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Aggiungere anche lo yogurt e l'olio di semi,
sempre continuando a montare con le fruste.
Miscelare tutte le polveri: facola, farina e lievito.
Aggiungere le polveri al composto, continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungere al composto gli albumi montati a neve ben ferma,
unirli delicatamente, con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.
Aggiungere gli zuccherini in superficie.
Infornare a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
- Potete sostituire gli zuccherini con delle pepite di cioccolato o con uvetta.
- Prima di sfornare fare comunque la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare completamente il plumcake prima di mangiarlo.
- Il vasetto utilizzato come unità di misura è il vasetto dello yogurt.
Commenti
Posta un commento