CIABATTA BIANCA

Altro cavallo di battaglia della Zero-Glu,
ma riproducibile con una qualsiasi planetaria
e con degli stampi da plum cake.
Perché a che serve avere una gran cena,
se poi non hai una briciola di un pane decente
per poterla accompagnare?!?



300 gr. di Acqua
5 gr. di Lievito di birra secco
30 gr. di Olio extravergine
300 gr. di Farina Schar MIX B
7 gr. di Sale

Inserire l’acqua ed il lievito nel contenitore pagnotta.
Dopo un paio di minuti, aggiungere nell'ordine indicato 
i restanti ingredienti, tranne il sale. 
Selezionare il programma 2, 
il livello di doratura desiderato 
ed il tipo di contenitore CIABATTA.
Premere il tasto START. La macchina inizia ad impastare per 16 minuti: 
aggiungere il sale dopo un paio di minuti. 
A circa metà impasto verificarne la consistenza, 
che deve risultare morbida e simile a quella del gelato: 
se troppo liquido aggiungere farina, se troppo asciutto aggiungere acqua. 
Dopo 1 ora e 16 minuti, al segnale dei 10 BIP, 
trasferire a cucchiaiate l’impasto nei contenitori CIABATTA, 
precedentemente unti con olio d'oliva. 
Eventualmente livellare con le mani bagnate d'acqua. 
Spennellare la superficie delle ciabatte 
con una miscela di acqua e olio d'oliva.
Eventualmente aggiungere anche qualche granello 
di sale grosso tritato grossolanamente.
Appoggiare gli accessori nell'apposito supporto, 
inserirlo nella macchina e premere il tasto menu. 
Alla fine del programma, estrarre le ciabatte dai contenitori e 
appoggiarle su una griglia per farle raffreddare.

- Nel caso non abbiate la Zero-Glu procedere ad impastare 
nello stesso identico modo, e cuocete in forno caldo a 200° 
per una ventina di minuti e comunque 
fino al grado di doratura che preferite.


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