DOUBLE BISCUIT CHEESECAKE (senza cottura)
Succede che ti imbatti in una ricetta
di colei che è sempre fonte di ispirazione,
e successi garantiti!
Poi succede che inviti degli amici a cena,
e decidi di sglutinare la ricetta che tanto ti aveva ispirato.
Altro cheesecake altra storia...
...anzi no, la storia è sempre la stessa:
Gli ospiti sembrano apprezzare.
La dolce metà assaggia, per cortesia, ma non ama i cheesecake.
Il mostriciattolo, che quando la preparavo
mi rubava da sotto il naso i biscotti,
sentenzia che i biscotti gli piacciono un sacco,
ma che sbriciolati nel dolce non gli piacciono un granché.
La principessa, che durante la cena
preferisce optare per un gelato confezionato,
si fa coraggio e l'assaggia l'indomani a colazione
e decide che: "Si mamma, molto buona,
la puoi rifare, ma adesso mi dai i cereali?",
e con fare veloce e deciso spinge il piatto un po' più giù nella tavola,
sperando che nessuno noti che il microbico assaggio,
è rimasto praticamente intonso.
Onore e Gloria a chi l'ha apprezzata!
per la crema di biscotti
80 gr. di Biscotti al miele°°
15 gr. di Miele
15 gr. di Salsa al caramello°°
50 ml. di Latte
50 gr. di cioccolato bianco°°
25 gr. di Burro
per la base
300 gr. di Biscotti al miele°°
100 gr. di Burro
per il ripieno
250 gr. di Mascarpone
200 gr. di Latte condensato°°
100 gr. di Crema di biscotti
10 gr. di Colla di pesce°°
per la decorazione
Biscotti al miele°°
Crema di biscotti
°°nel mio caso gluten free!
per la crema di biscotti
Mettere i biscotti in un robot da cucina e frullare finemente.
Mettere in un pentolino, quindi aggiungere il latte,
il burro, il miele, il caramello e il cioccolato tritato finemente.
Far scaldare finché il tutto non sarà perfettamente
liquido ed amalgamato.
Far raffreddare completamente.
per la base
Mettere i biscotti in un robot da cucina e frullare finemente.
Far sciogliere il burro al microonde e unirlo alla farina
bi biscotti, quindi mescolare bene con una forchetta,
fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Versare in uno stampo (meglio se a cerniera)
e compattare bene sulla base e sui bordi fino ad un'altezza
di un paio di centimetri circa.
Lasciar riposare in frigo.
per il ripieno
Lavorare il mascarpone con il latte condensato,
e aggiungere 100 gr. di crema di biscotti.
Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda,
far sciogliere in qualche cucchiaio di latte e mescolare
con delicatezza al composto.
Versare il ripieno nel guscio,
livellando con cura.
Decorare con qualche biscotto sbriciolato
e con la crema di biscotti rimasta.
- Meglio preparare la crema di biscotti il giorno prima.
- Potete benissimo sostituire il mascarpone con un formaggio simile.
Bellissima e senz'altro buona la tua versione della cheesecake speculous!! Probabilmente ai bimbi non è piaciuta per via del miele: io ho iniziato ad apprezzare questo goloso dono della natura solo a 45 anni!!! :) Per ferragosto ho preparato per amici e parenti la versione originale: sono ancora là che deglutiscono quando ci pensano!!! Però penso che proverò anche la tua versione ;) ciao e continua così, Lara
RispondiEliminaGrazie mille Lara! In realtà una delle poche cose che apprezzano è il miele, per questo ero fiduciosa... ma chissà, può essere l'insieme di sapori...
EliminaFammi sapere se la provi anche in versione sglutinata!!! ;-)