COTOLETTE DI MELANZANA

Stagione di melanzane.
Ricetta veloce,
non si frigge,
si inforna, 
20/25 minuti
e la cena è pronta!


1 grossa Melanzana
2 Uova
Pangrattato°°
Farina di Riso°°
1 Mozzarella
Pomodorini datterini
Basilico
Olio & Sale q.b.
°°nel mio caso gluten free!

Sbattere molto bene le uova con un pizzico di sale.
Lavare la melanzana e (senza sbucciarla)
tagliarla a fettine sottili (meno di mezzo centimetro).
Sistemare delle fettine sottili di mozzarella
tra le due fettine di melanzana.
Fare pressione e chiudere bene.
Passare le melanzane nella farina di riso,
quindi nell'uovo sbattuto, e impanarle con il pangrattato,
facendo attenzione a sigillare bene con il pangrattato
anche i bordi.
Disporle in una teglia ricoperta di carta forno.
Salare, irrorare con un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per una 10/15 minuti
e comunque fino a che saranno ben dorate
quindi girare dall'altro lato e terminare la cottura.
Condire una dadolata di pomodori datterini con olio, sale,
pepe e basilico e sistemare sopra le cotolette.

- La dadolata di pomodoro non è obbligatoria
ma da una gran freschezza al piatto.

- Oltre alla mozzarella potete sistemare nel ripieno anche
qualche pezzetto di prosciutto cotto o un'acciughina.

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