CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
Questa è davvero la crostata perfetta!
Golosa, cioccolatosa e con una crema che non si indurisce in cottura.
In una famiglia ideale questa sarebbe la crostata perfetta PER TUTTI.
Nella nostra famiglia questa è la crostata preferita di lei (creatura).
La preferita di lui (creatura) è con la marmellata di albicocche.
La preferita di lui (babbo) è con la marmellata di limoni.
La mia preferita è con la marmellata di frutti di bosco.
Del resto, sarebbe stato troppo semplice
se questa fosse stata la preferita di tutti.
C'è da dire però, che questa piace davvero a tutti!
per uno stampo da 22 cm di diametro
per la frolla
1 uovo
250 gr. di Mix C Schaer
125 gr. di Zucchero
125 gr. di Burro
1 pizzico abbondante di sale
1 pizzico abbondante di sale
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia°°
1 cucchiaino di lievito vanigliato°°
Farina di riso°° per stendere la frolla
per la crema al cioccolato fondente
100 gr. di Cioccolato fondente°°
100 gr. di Cioccolato fondente°°
125 gr. di Latte
50 gr. di Zucchero
50 gr. di Zucchero
25 gr. di Farina di riso finissima°°
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia°°
10 gr. di Burro
°°nel mio caso gluten free!
°°nel mio caso gluten free!
Mescolare bene la farina con lo zucchero.
Aggiungere anche il burro a pezzetti e lavorare velocemente.
Aggiungere infine l'uovo, il sale, il lievito e l'estratto di vaniglia.
Lavorare velocemente la frolla,
formare un panetto piuttosto sottile,
avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per una mezz'ora.
Nel frattempo mettere a scaldare il latte.
Mettere sul fuoco un pentolino e aggiungere il cioccolato fondente
tritato grossolanamente, lo zucchero, la farina e l'estratto di vaniglia.
Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto,
e avrà formato una palla con lo zucchero e la farina,
aggiungere a filo il latte caldo, continuando a mescolare con una frusta.
Spengere il fuoco prima che la crema si rapprenda troppo
(quando non sarà più liquida e inizierà a rapprendersi)
e aggiungere il burro.
Dare un'ultima mescolata e lasciar intiepidire.
Stendere la frolla, lasciandone da parte un po' per le strisce,
e sistemarla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato con la farina di riso.
Versare la crema di cioccolato fondente all'interno della frolla,
quindi decorare con le strisce realizzate con la frolla rimasta.
Infornare in forno già caldo a 170° per 25/30 minuti,
Infornare in forno già caldo a 170° per 25/30 minuti,
o comunque finché la frolla non inizierà a scurirsi.
- Prima di sistemare il panetto di frolla nella pellicola,
abbiate cura di appiattirlo bene.
Più sarà sottile e più velocemente si raffredderà.
- Potrete realizzare delle decorazioni di frolla da sostituire alle strisce
da sistemare sulla superficie della crostata.
Fantastica, ogni volta che la preparo è un successo! Brava!
RispondiElimina