CREAM TART FURBA
Preparare una torta per qualcuno è un gesto d'amore.
Talvolta, preparare una torta per qualcuno è amore che torna indietro.
Un modo per dire GRAZIE
perché il gesto d'amore lo hai ricevuto.
Oppure lo hanno ricevuto i tuoi figli, e tanti bambini di cui qualcuno,
amorevolmente, si è preso cura.
La cream tart furba è una cream tart come tutte le altre.
Ma quando le temperature sono proibitive, ed hai il divieto di accendere il forno in cucina,
ti inventi di sostituire la frolla, o il pan di spagna, con dei savoiardi sglutinati.
Et voilà,
una Cream Tart sglutinata, senza lattosio, e per cui nessun forno è stato acceso.
per una cream tart a forma di lettera di grandi dimensioni
per la base
2 confezioni di Savoiardi Schaer
Caffé decaffeinato solubile
Una tazza di latte senza lattosio
per la crema
750 gr. di Mascarpone senza lattosio
750 gr di Panna di soia°°
75 gr. di Zucchero a velo vanigliato°°
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia
per la decorazione
Fragole
Wafers°°
Cioccolatini°°
°°nel mio caso gluten free!
Preparare una bagna con acqua tiepida, caffè solubile e latte.
Bagnare appena i savoiardi nella bagna e sistemarli in una teglia,
in modo da formare la lettera o il numero desiderato.
In una ciotola montare la panna con il mascarpone,
lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
Riempire un sac a poche con beccuccio liscio e diametro di almeno 1 cm
e ricoprire i savoiardi con ciuffetti regolari di crema.
Sistemare un secondo strato di savoiardi sul primo,
quindi ricoprire ancora con un secondo strato di ciuffetti regolari di crema.
Decorare a piacere con frutta, biscottini e cioccolatini.
- La bagna va fatta a gusto personale, potrete usare più o meno caffè,
usarlo decaffeinato o meno, e diluirlo o meno con latte a vostro piacere.
Panna e mascarpone dovranno essere ben freddi di frigo,
così come la ciotola e le fruste che userete.
- Io ho tuffato le fragole nel cioccolato fondente fuso.
- Potrete sbizzarrirvi e usando cioccolatini, biscottini
o frutta secca caramellata per la decorazione.
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