RISOTTINO DI QUASI ESTATE

Sembra estate ma ancora non lo è, 
e in estate in genere non si mangiano risotti.
Ma visto che estate non è...


per 4 persone

320 gr. di Riso
3 Carote
3 Zucchine
2 Cipolle
Olio, Sale & Pepe
Parmigiano grattugiato

Fare un brodino vegetale con
una carola, una cipolla e una zucchina.
Tritare molto finemente la seconda cipolla
e farla rosolare in una padella con olio evo.
Tritare a dadini piccolissimi
le zucchine e le carote e aggiungerli
alla cipolla rosolata, aggiustare di sale e pepe.
Cuocere per qualche minuto a fuoco vivace,
aggiungere il riso e farlo tostare per qualche istante.
Quindi portare a cottura aggiungendo
il brodo vegetale quando necessario.
Spegnere prima che il riso sia troppo asciutto
e mantecare con abbondante parmigiano reggiano.

- Il parmigiano grattugiato può essere
sostituito da pecorino romano.

- Se invece amate i formaggi freschi potrete aggiungere,
prima di servire, qualche dadino di robiola e
un'ultima macinata di pepe.

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