SCHIACCIATINE PUNTINATE

Visto che ultimamente a casa nostra
la farina di grano saraceno pare avere un gran successo,
ecco una variante alle classiche schiacciatine da merenda
con appunto, la farina puntinata!



per una ventina di schiacciatine
200 gr. Mix per pane, pizza e dolci Revolution
250 gr. Mix B Schaer
100 gr. Farina di grano Saraceno°°
320 gr. Acqua
30 gr. Olio e.v.o.
1 bustina di Lievito di birra secco
15 gr. Sale
Farina di riso per lo spolvero°°
Sale & Olio per la finitura
°°nel mio caso gluten free!

Versare le farine in una ciotola.
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Versare l'acqua con il lievito sciolto nella ciotola con le farine.
Aggiungere l'olio, iniziare ad impastare 
e dopo un paio di minuti aggiungere anche il sale.
Impastare ancora qualche minuto.
Lasciare lievitare per almeno un'ora nella stessa ciotola coperta con un 
canovaccio umido o con della pellicola.
Una volta che l'impasto sarà raddoppiato di volume prelevare delle palline di impasto 
e poggiarle in una teglia ricoperta di carta forno.
Appiattire le palline con il palmo della mano e lasciar lievitare per un'altra oretta.
Pennellare con olio e spolverare ogni schiacciatina con un pizzico di sale.
Infornare nel forno ben caldo (almeno 220°) e lasciare cuocere 
nella parte bassa del forno per 5/7 minuti, 
quindi spostare nella parte media per altri 10 minuti, 
e comunque fino al grado di cottura/croccantezza desiderato.

- Le schiacciatine cotte e raffreddate possono essere congelate. 
Per gustarle al meglio ripassarle (da congelate) 
in forno caldo per qualche minuto 
oppure lasciarle scongelare a temperatura ambiente per una notte.

- Se vengono preparate in previsione di un ripieno saporito meglio omettere il sale sopra.

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