SEMIFREDDO MASCARPONE E NUTELLA

Altro invito a casa di amici,
altra grigliata estiva,
altra torta fredda
rigorosamente senza cottura,
che sennò ci cuociamo noi!
Purtroppo solo nel corso della serata
ho scoperto che uno dei commensali
è intollerante al lattosio.
Peccato non averlo saputo prima,
proprio io, che combatto da sempre
le discriminazioni alimentari!!!
In caso avrei potuto sostituire:
la panna con panna di soia
il latte con latte di mandorla
il mascarpone con mascarpone delattosato
la Nutella con crema nocciola fondente.
Sarà per la prossima volta!



300 gr. di Savoiardi°°
500 gr. di Mascarpone
200 gr. di Nutella
200 gr. Panna da montare
50 gr. Zucchero
Latte
Cacao Zuccherato°°
Cacao Amaro°°
°°nel mio caso gluten free!

Montare la panna e riporla in frigo.
A parte montare il mascarpone con lo zucchero
e aggiungere la Nutella.
Incorporare con delicatezza la panna montata.
Riporre nuovamente in frigo.
Preparare una bagna di latte
e cacao zuccherato.
Sistemare uno stampo con la cerniera (senza fondo)
sopra un vassoio appena più grande.
Bagnare molto bene i savoiardi 
e fare uno strato sul fondo della teglia.
Versare e livellare con cura la crema
di Nutella e mascarpone,
quindi coprire con un secondo strato di savoiardi 
bagnati nel latte e cacao.
Far riposare in freezer per almeno quattro ore,
quindi togliere l'anello, decorare a piacere
e cospargere di cacao amaro.

- I savoiardi senza glutine sono meno friabili di 
quelli glutinosi, inzuppare ben bene prima di sistemarli.

- All'interno della crema di può inserire a gusto personale
qualche goccia di cioccolato fondente o qualche nocciola.

Commenti