IL RISOTTO ALLA SORRENTINA

Io di questo ne mangerei a squintalate.
D'estate, d'inverno, nella mezza stagione,
anche se non ci sono più le mezze stagioni,
anche quando è quasi giugno ma sembra ancora novembre.
Un risotto che piace a tutti,
grandi e bambini (persino i miei)!


per 4 persone
320 gr. di Riso
150 gr. di Mozzarella
200 gr. di Passata di pomodoro
Brodo vegetale
mezza Cipolla
1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro
Sale, Pepe, Olio
una noce di Burro
Origano

Tritare molto finemente la cipolla e farla rosolare 
con due cucchiai di olio e la noce di burro.
Far tostare il riso insieme alla cipolla,
aggiungere il concentrato di pomodoro
e dopo qualche istante aggiungere anche la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e di pepe,
aggiungere abbondante origano
e portare a cottura aggiungendo il brodo,
di tanto in tanto, quando necessario.
Quando il risotto sarà cotto
(lasciarlo leggermente all'onda)
sistemare i cubetti di mozzarella 
quindi coprire, spegnere il fuoco, 
e aspettare qualche minuto prima di servire.

- La mozzarella può essere sostituita 


con della provola fresca.

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