CIAMBELLONE PER LA COLAZIONE

Non avremmo potuto chiedere di più e non avremmo potuto chiedere di meglio,
di un'anima così pura e sincera,
che ci ha cresciuto, seguito, osservato, accompagnato e amato incondizionatamente.
Sempre un passo dietro di noi, 
con discrezione, attenzione e dedizione.

Un dolcino per alleggerire il cuore.
E a te continueremo a lasciare, come sempre, le briciole.


Per uno stampo da 24 cm
250 gr. di Farina senza glutine + 1 cucchiaio (io mix it schaer)
50 gr. di Fecola di patate°°
3 uova
160 gr. di Zucchero di canna
90 gr. di Olio di semi di girasole
50 gr. di Latte
125 gr. di Yogurt bianco
16 gr. di Lievito vanigliato per dolci°°
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia
120 gr. di gocce di Cioccolato fondente°°
°°nel mio caso gluten free!

Montare le uova con lo zucchero fino a far triplicare il loro volume.
Aggiungere anche l'olio di semi, lo yogurt, il latte e l'estratto di vaniglia,
sempre continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
Setacciare le polveri, quindi unirle poco alla volta al composto di liquidi,
e continuare a lavorare l'impasto con lo sbattitore.
Mettere le gocce di cioccolato in un bicchiere,
quindi aggiungere il cucchiaio di farina, 
coprire il bicchiere con una mano ed agitare bene il bicchiere,
cercando di "infarinare" tutte le gocce di cioccolato.
Versare le gocce di cioccolato nell'impasto e lavorare velocemente
con un leccapentole, dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 45/50 minuti.

- Le gocce di cioccolato possono essere sostituite dalla stessa quantità
di mirtilli o di altri frutti di bosco, sempre avendo l'attenzione di "infarinarli"
prima di versarli nell'impasto.

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