UOVA DI PASQUA

È successo di nuovo!
Per il secondo anno consecutivo.
Anche quest'anno per Pasqua non si può.
Non si può andare, non si può fare, non si può tornare, non ci si può incontrare...
Però per fortuna, anche quest'anno si può mangiare!
E anche se può sembrare retorico,
di cuore, buona Pasqua!


per una ventina di uova
1 uovo
250 gr. di Mix C Schaer
125 gr. di Zucchero
125 gr. di Burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia°°
1 cucchiaino di lievito vanigliato°°
Crema di nocciole°°
Marmellata di albicocca°°
Zucchero a velo°°
Farina di riso°° per stendere la frolla
°°nel mio caso gluten free!

Mescolare bene farina e zucchero.
Aggiungere anche il burro a pezzetti e l'estratto di vaniglia,
quindi lavorare velocemente.
Aggiungere l'uovo, il sale e il lievito.
Lavorare velocemente la frolla,
formare una palla e lasciar riposare in frigo per almeno un'oretta.
Stendere, con il mattarello, la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro
e con uno stampo a forma di uovo, coppare una quarantina di biscotti
(fino ad esaurimento della frolla, e comunque un numero pari)
e sistemarli in una teglia ricoperta di carta forno.
Coppare un piccolo cerchio dal centro della metà dei biscotti.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 10/15 minuti,
finché la frolla non inizierà a prendere colore.
Lasciar freddare completamente i biscotti quindi sistemare un cucchiaino 
di marmellata di albicocca o un cucchiaino di crema di nocciole
al centro di ogni uovo senza il buco, 
per poi ricoprirli con l'uovo con il buco.
Decorare con zucchero a velo.

- Io preferisco sistemare sia la marmellata che la crema di nocciole
in un sac a poche e creare una piccola spirale al centro del biscotto,
avendo cura di non arrivare fino al bordo.
Una volta sistemata la parte superiore, fare una leggera pressione
e il ripieno si distribuirà in maniera omogenea fino ad arrivare ai bordi.

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