NUGGETS DI POLLO

Come al Mac, meglio che al Mac!
Che poi era forse più la curiosità, che la voglia di mangiarle,
 il grande mistero che si era creato intorno alle crocchette del Mac.
Perché si, è vero che, fortuna che almeno il Mac un panino ce lo offre,
per diciamocelo, e non per fare i sofisticati, 
ma uno e uno soltanto ce ne offre.
E inevitabilmente, da anni, ogni volta che eravamo lì,
a mangiare il nostro solito panino,
l'occhio lungo cadeva sempre sulla confezione di nuggets del tavolo accanto.
E più volte l'occhio languido in stile Gatto con gli Stivali,
era stato accompagnato dalla frase: 
"Che peccato che noi non li possiamo assaggiare!"
Presto fatto, signori e signore, questa è la soluzione.


per 4 persone (20-22 nuggets circa)
500 gr. di Petto di pollo
50 gr. di Latte
50 gr. di Pane°°
50 gr. di Robiola
Sale & Pepe

per la panatura
2 Uova
Farina di riso°°
Pangrattato°°
°°nel mio caso gluten free!!

In un piatto ammollare il pane nel latte.
Tagliare a pezzetti il petto di pollo.
Mettere in un mixer tutti gli ingredienti:
il pollo, il pane, il latte (se avanzato), la robiola, il sale e il pepe.
Frullare bene fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Preparare tre ciotoline, una in fila all'altra, una con la farina di riso, 
una con le uova sbattute a cui avrete aggiunto un pizzico di sale,
e l'ultima con il pangrattato (meglio se grossolano).
Prelevare un cucchiaio di impasto, appiattire leggermente 
la crocchetta di composto, passarla quindi nella farina, 
poi nell'uovo sbattuto, e infine nel pangrattato.
Proseguire fino a che non sarà finito il composto.
Friggere in abbondante olio di semi, 
oppure sistemare in una teglia rivestita di carta forno,
pennellare con un po' d'olio la superficie delle crocchette
e cuocere in forno caldo, a 180° fino a che i nuggets di pollo
non saranno ben dorati.
Servire caldi e accompagnare con le salse preferite.

- All'impasto potrete aggiungere i vostri aromi preferiti, 
una puntina di aglio, cipolla, noce moscata, paprika...

- Ottime fritte, buonissime anche al forno, 
io le ho cotte nella friggitrice ad aria.

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