TORTA ZEBRATA

Bella e coreografica.
Morbida e golosa.
In pochissimi giorni è già diventata un tormentone.
Si prepara per la colazione.
Si prepara per quando viene un'amica a studiare
e ci facciamo merenda.
Ogni scusa è buona per una torta zebrata.
E per quanto sia bella ed elegante,
in realtà è di una semplicità disarmante.


per uno stampo da 24 cm di diametro
3 Uova
100 gr. di Zucchero
125 gr. di Farina (io Mix C Schaer)°°
100 gr. di Fecola di patate°°
16 gr. di Lievito per dolci vanigliato°°
un cucchiaio di Estratto di vaniglia°°
20 gr. di Cacao amaro°°
100 gr. di Burro
175 gr. di Yogurt bianco
°°nel mio caso gluten free!

Lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo.
Aggiungere lo zucchero e iniziare a lavorare con una frusta.
Aggiungere anche lo yogurt e l'estratto di vaniglia, 
e continuare a lavorare con la frusta.
Aggiungere le uova, una alla volta,
continuando a lavorare il composto.
Aggiungere quindi le fecola e il lievito, quindi anche il Mix C,
e lavorare finché non si otterrà un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto divedere l'impasto in due parti uguali.
Aggiungere il cacao ad una delle due metà e mescolare
finché questo non sarà perfettamente incorporato. 
Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno.
Iniziare a versare i due impasti nella teglia,
alternandoli, due cucchiai alla volta.
Versare al centro dello stampo due cucchiai di impasto chiaro,
quindi versarci sopra due cucchiai di impasto scuro,
quindi due d'impasto chiaro, due d'impasto scuro,
e così via, finché i due impasti non saranno terminati.
Cuocere in forno ben caldo, a 180°, per 40/45 minuti.

- Si può scegliere di alternare un solo cucchiaio di impasto alla volta,
ma aumentando leggermente la quantità, le strisce verranno più definite.

- Per una versione ancora più golosa, è possibile sostituire il cacao amaro
con 100 gr. di cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

- Se riuscite a resistere, il giorno dopo sarà anche più buono.

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