CAUTION ! DOG AT WORK !

Altra festa, altra torta!
E che non si dica che da noi non si festeggia...
Questa non a sorpresa,
ma scelta con cura dall'attuale seienne di casa,
individuata su internet la forma,
e scelta a suo gusto la sostanza!


per il pan di spagna
6 Uova
240 gr. di Zucchero
120 gr. di Amido di Mais°°
120 gr. di Fecola di Patate°°
1 bustina di Lievito per dolci°°
1 fialetta Aroma arancio°°
Bagna analcolica alla vaniglia°°

per la ganache al cioccolato al latte
500 gr. di Panna fresca
500 gr. di Cioccolato al latte°°

per la decorazione
2 confezioni di Biscotti al cioccolato°°
3 confezioni di confettini al cioccolato
°°nel mio caso gluten free!

per la ganache (il giorno prima)
Portare a bollore la panna.
Spegnere il fuoco e far sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti,
mescolando di tanto in tanto con una frusta.
Una volta raffreddato far riposare in frigo per una notte.

per il pan di spagna
Mettere nella planetaria le uova, lo zucchero e l'aroma arancia.
Montare alla massima velocità finché il composto
non triplicherà di volume, e comunque per almeno 10 minuti.
Setacciare insieme amido di mais, fecola di patate e lievito per dolci.
Versarlo a pioggia nel composto di uova
girando delicatamente dal basso verso l'alto,
facendo attenzione che il composto non si smonti.
Versare il composto nella teglia e cuocere per 35' in forno a 180°.
Una volta sfornato far raffreddare completamente
e dividere il pan di spagna in due dischi.
Bagnare il primo disco con la bagna analcolica alla vaniglia.
Coprire con metà ganache.
Ricoprire con la seconda metà di pan di spagna
e bagnare la superficie con la restante bagna.
Montare con le fruste la restante ganache,
quindi ricoprire la superficie e i lati della torta.
Sistemare i biscotti giro giro sul bordo della torta
e decorare con i confettini al cioccolato.

- Affinché il composto di uova monti meglio e più in fretta
immergete le uova per una decina di minuti
in acqua tiepida prima di iniziare a preparare la torta.

- Volendo anche all'interno della torta potrete mettere la ganache montata.

- A mio gusto, la ganache per la farcia e per il decoro
che meglio si sposa con un pan di spagna che profuma d'arancio
è quella al cioccolato fondente,
ma in questo caso la scelta non spettava a me, ma al festeggiato!

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