GLI GNOCCHI ALLA BAVA
In una fredda serata invernale,
ingannando una piccola attesa,
e facendo zapping tra un canale e l'altro,
due bimbi si imbatterono in una ricettina
preparata in un noto programma di cucina.
Le loro facce erano stranamente ammirate e interessate.
"Bimbi, vi piacciono? Volete che la mamma ve li prepari?"
"Si mamma, sembrano davvero buonissimi!"
gridarono a gran voce i due fanciulli.
E fu così che quando la mamma con tanto amore decise di prepararli,
LEI a malapena ne strozzò quattro,
con le lacrime agli occhi
e un bicchierone d'acqua pronto nell'altra mano
(neanche fosse stata una medicina),
e LUI negò di aver mai visto la ricetta in televisione,
e soprattutto di aver mai detto che li avrebbe voluti assaggiare
ergo
non li assaggiò nemmeno.
per 4 persone
800 gr.di Chicche di patate°°
50 gr. di Burro
200 gr. di Fontina
Parmigiano grattugiato
°°nel mio caso gluten free!
Portare ad ebollizione l'acqua per cuocere gli gnocchi.
Nel frattempo tagliare la fontina
a cubetti e metterla insieme al burro in una pirofila,
sopra la pentola con l'acqua in ebollizione.
Lasciare la pirofila sopra la pentola finché burro e fontina
non si saranno completamente sciolti.
Far cuocere le chicche di patate
finché non saliranno a galla.
Scolare e sistemare nella pirofila
con la fontina, girando delicatamente
e aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.
- Perfetti anche preparati in anticipo e ripassati qualche minuto in forno.
- Una macinata di pepe nero prima di servire è d'obbligo.
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