U PUPPICEDDU
A dire il vero a me il polpo fa impressione...
...non da mangiare,
o da cucinare,
anche solo e soltanto da guardare.
Per non parlare di quelle strane tecniche di immersione
che si devono fare per arricciare i tentacoli...
...che non ho capito se rientrano nei riti di stregoneria
o nelle tecniche di alta cucina.
Mah...
Per una volta mi si sono quasi gonfiati gli occhi di lacrime
come spesso succede alla principessa!
per 2 persone
un Polpo di medie dimensioni
3/4 Patate
Aglio, Prezzemolo
Sale, Pepe & Olio
Pulire molto bene il polpo.
Immergere e togliere per tre volte di fila
il polpo in una pentola con acqua bollente e salata,
quindi lasciarlo bollire per una mezz'ora.
Nel frattempo lessare le patate.
Una volta cotte sbucciarle
e tagliarle a pezzettini.
Condirle con un trito di aglio e prezzemolo
e irrorare con un filo d'olio.
Una volta cotto il polpo tagliarlo a pezzetti
e aggiungerlo all'insalata di patate.
Aggiustare di sale e pepe
quindi aggiungere olio a piacere.
- La pratica delle tre immersioni prima dell'effettiva cottura non so
se abbia un senso o meno. Pare serva a far arricciare i tentacoli...
- Se vi piace potete aggiungere al trito di aglio e prezzemolo anche
un pizzico di peperoncino, oppure potete condirlo con olio piccante.
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