MARMELLATA DI ARANCE
Si sa che le più grandi ricette,
nascono per caso, o per errore...
E questa è la storia della nostra marmellata natalizia,
una marmellata di arance,
ma con l'ingrediente segreto,
che come dice il piccolo mostro
la fa diventare una marmellata che sa anche di miele!
La verità è questa:
avevo fatto la marmellata di arance,
che però era venuta decisamente troppo liquida,
allora cerco il rimedio nella rete, ne trovo diversi,
poi trovo questa storia che la buccia della mela
non è altro che un addensante naturale,
e allora che faccio?
Cerco una mela,
ma non ho una mela biologica,
quindi non mi va di usare la buccia,
e allora che faccio?
La sbuccio, e ci metto la mela!
1 kg di polpa di Arancia Navel
600 gr. di Zucchero
una Mela
Pelare a vivo le arance e tagliarle a spicchi,
quindi dividere ogni spicchio in due parti.
Aggiungere lo zucchero e la mela sbucciata e tagliata a pezzi.
Mettere sul fuoco in una pentola a bordi alti,
a fuoco medio, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Dopo 15-20 minuti circa togliere dal fuoco,
passare con un passaverdura con i fori larghi,
quindi rimettere sul fuoco in una padella.
Lasciar sobbollire dolcemente finché non inizierà ad addensarsi,
quindi riempire i barattoli sterilizzati,
capovolgere i barattoli e lasciarli raffreddare
per almeno una notte prima di rigirarli.
- Usare una padella anziché una pentola dopo aver passato
la marmellata, aumenterà la superficie di evaporazione,
quindi la marmellata si addenserà più in fretta.
- Qualcuno aggiunge il limone, altri la cannella,
noi la troviamo perfetta con una mela per ogni chilo di polpa.
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