LE BRIGHELLE
Se non si frigge non è Carnevale.
Oggi era quindi l'ultimo giorno utile
per poter tempestare la casa, capelli e vestiti
dell'inebriante e (molto) avvolgente odore del fritto!
Il piccolo mostro, tornando da scuola,
ha esultato per la bella sorpresa quando le ha viste.
Dopo l'assaggio invece,
pieno di gratitudine per delle maestre così speciali,
da non dare nessun compito nell'ultimo giorno di Carnevale,
si è raccomandato che le pubblicassi subito nel blog:
"Così mamma anche le maestre potranno vedere la ricetta
e le potranno rifare anche loro!"
per 20/25 brighelle
125 gr. di Acqua
25 Gr. di Burro
50 gr. di Farina di riso°°
50 gr. di mix per pane e lievitati°°
40 gr. di zucchero
2 uova
mezzo cucchiaino di Lievito per dolci°°
Zucchero a velo vanigliato°°
500 gr. di Crema chantilly
Olio di semi di girasole
°°nel mio caso gluten free!
In un tegame far bollire l'acqua con il burro e lo zucchero.
Una volta portato ad ebollizione il composto,
toglierlo dal fuoco, e aggiungere rapidamente
le due farine e il lievito per dolci vanigliato.
Amalgamare velocemente con una frusta
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Rimettere l'impasto sul fuoco e lavorarlo energicamente
ancora per qualche minuto, finché non inizierà a staccarsi dalle pareti.
Far raffreddare il composto,
quindi aggiungere le uova, una alla volta,
facendo incorporare aria.
Con l'aiuto di due cucchiaini formare
delle piccole palline, quindi friggerle
in olio non troppo caldo.
Girare le frittelle per farle gonfiare uniformemente
e per farle colorire da tutti i lati.
Scolarle bene con una schiumarola, quindi asciugarle
bene posandole su abbondante carta assorbente.
Riempire con la crema con l'aiuto di un sac a poche,
spolverando con abbondante zucchero a velo.
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