RATATOUILLE AL FORNO CON ERBE PROVENZALI

La ratatouille è un piatto tradizionale provenzale
a base di verdura stufata. 
La parola ratatouille viene dall'occitano "ratatolha",
 simile al francese "touiller" che significa rimestare.
In origine era un piatto per contadini poveri,
preparato in estate con le verdure fresche.
Gli ingredienti della ricetta originale sono:
pomodori, zucchine, peperoni, cipolle, ed aglio.
Si possono aggiungere anche erbe provenzali e basilico.


2 Cipolle
2 Carote
1 Peperone rosso
1 Peperone giallo
1 Melanzana
2 Zucchine
Herbes de Provence
Olio, Sale & Pepe

Pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzetti.
Foderare una teglia con un foglio di carta forno bagnato
e strizzato, versare tutte le verdure e condire con olio d'oliva,
sale, pepe e herbes de provence.
Mescolare con cura.
Cuocere la ratatouille in forno già caldo a 180°
per una mezz'ora, poi sfornare, mescolare bene,
e coprire con carta alluminio per qualche minuto.
Servire tiepida.

- Secondo me fatta con un giorno di anticipo,
al momento di servirla è ancora più buona.

- Se vi piace il contrasto di consistenze, prima di servire
tostare una manciata di pinoli e mescolarli alla ratatouille.

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