MARMELLATA DI LIMONI
Al maschio grande di casa piace la marmellata.
Quella di limoni, in particolare,
è la sua preferita.
Ne consuma una quantità spropositata,
la spalma ovunque.
Finché un giorno la svolta,
ma se la facessimo da noi?
E da quel giorno,
la costosissima marmellata di limoni,
non l'abbiamo più comprata!
Quella di limoni, in particolare,
è la sua preferita.
Ne consuma una quantità spropositata,
la spalma ovunque.
Finché un giorno la svolta,
ma se la facessimo da noi?
E da quel giorno,
la costosissima marmellata di limoni,
non l'abbiamo più comprata!
1 kg di polpa di Limoni Bio
750 gr. di Zucchero
Pelare a vivo i limoni e tagliarli a spicchi,
quindi dividere ogni spicchio in due parti.
Aggiungere lo zucchero.
Mettere sul fuoco in una pentola a bordi alti,
a fuoco medio, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Dopo 15-20 minuti circa togliere dal fuoco,
passare con un passaverdura con i fori larghi,
quindi rimettere sul fuoco in una padella.
Lasciar sobbollire dolcemente finché non inizierà ad addensarsi,
quindi riempire i barattoli sterilizzati,
capovolgere i barattoli e lasciarli raffreddare
per almeno una notte prima di rigirarli.
- Usare una padella anziché una pentola dopo aver passato
la marmellata, aumenterà la superficie di evaporazione,
quindi la marmellata si addenserà più in fretta.
- Per gli amanti dei sapori decisi, aggiungere una grattugiata di zenzero
e mescolare bene proprio prima di trasferire la marmellata nei barattoli!
e mescolare bene proprio prima di trasferire la marmellata nei barattoli!
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