MUFFINS AL CACAO E BANANA
Nonostante sia un classico dei classici,
non mi è mai capitato di fare una torta pere e cioccolato.
Così un giorno, con il mostro malaticcio a casa,
ci imbattiamo in una ricetta in tv di una torta pere e cioccolato.
E allora chiedo: "Ti va se la prepariamo insieme?"
E lui mi risponde: "In verità mamma non so se le pere
insieme al cioccolato mi piacciono...
Però la banana con il cioccolato mi piace tanto...
...potresti prepararmi dei muffin con la banana e il cioccolato..."
per una decina di muffin
2 Banane molto mature
1 Uovo
1 Uovo
60 gr. di Latte
50 gr. di Burro
110 gr. di Zucchero di canna
25 gr. di Cacao amaro°°
120 gr. di Farina di riso°°
8 gr. di Lievito per dolci°°
una manciata di Riccioli di cioccolato°°
°°nel mio caso gluten free!
Tagliare a rondelle le banane e metterle all'interno di un mixer,
quindi frullarle grossolanamente con il latte.
In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna,
quindi aggiungere le banane frullate e l'uovo, e mescolare bene.
Setacciare insieme la farina di riso con il cacao e il lievito.
Unire i due composti e mescolare bene.
Versare l'impasto all'interno dei pirottini,
riempendoli fino a 3/4.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
Una volta tolti dal forno, aspettare qualche minuto e
sistemare qualche ricciolo di cioccolato sopra ogni muffin.
- I riccioli di cioccolato possono essere sostituiti con
gocce o pepite di cioccolato. In questo caso andranno
messe sopra i muffin prima di infornare.
- I riccioli vanno sistemati sopra i muffin non subito appena
li togliete dal forno, altrimenti si scioglierebbero.
Non aspettate però troppo tempo, altrimenti
se i muffin non saranno caldi i riccioli non si attaccheranno.
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