PIZZA DI PATATE CON MOZZARELLA E POMODORINI
Non è una di quelle ricette che si fanno in soli 5 minuti.
Ma è una di quelle ricette strafacili,
che piacciono anche ai bambini
(perfino i miei!),
per cui basta avere delle patate avanzate
(da cuocere o già cotte),
quello che il frigo offre
e la cena è pronta!
Per una teglia da pizza
500 gr. di Patate
50 gr. di Burro
50 gr. di Parmigiano,
50 gr. di Farina di Riso°°
1 Uovo
1 pizzico di Sale
150 gr. di Mozzarella
Pomodorini ciliegini
°°nel mio caso gluten free!
°°nel mio caso gluten free!
Lessare le patate, quindi schiacciarle
ancora calde, con uno schiacciapatate,
all'interno di una ciotola dove ci saranno già
il burro e il parmigiano grattugiato.
Mescolare bene, finché sia il burro
che il formaggio saranno completamente sciolti.
Aggiungere anche un pizzico di sale
e la farina, mescolare bene e lasciar raffreddare.
Aggiungere anche l'uovo, lavorare nuovamente,
quindi sistemare in una teglia da pizza
e livellare bene,
lasciando il bordo leggermente più alto.
Cuocere in forno a 190° per 25/30 minuti
e comunque finché non diventerà dorata.
Togliere dal forno, condire con mozzarella a fettine
e pomodori ciliegini già tagliati a metà e
conditi con olio, sale e pepe.
Cuocere per altri 10 minuti.
- Se avete delle patate avanzate, già bollite, scaldatele
un po' al microonde o bagnomaria prima di schiacciarle
affinché burro e parmigiano possano sciogliersi.
- Il condimento può essere quello che più vi aggrada
o quello che offre il frigo.
Questa la versione wurstel e mozzarella:
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