SIMIL TIRAMISU'
Non c'è niente da fare,
il tiramisù mette sempre tutti d'accordo!
Grandi e piccini, golosi e non,
perfino chi non ama il caffè ama il tiramisù!
Questa una versione rivisitata,
di quelle che nascono per caso,
quando mentre stai facendo il dolce pensi non possa bastare,
non hai altro mascarpone in casa
e fuori piove troppo per andarlo a comprare!
350 gr. di Savoiardi Schaer
6 Uova
5 cucchiai di Zucchero
500 gr. di Mascarpone
200 gr. di Panna di Soia°°
4 caffè decaffeinati
500 ml. di latte
1 pizzico di Sale
Cacao amaro°°
Pepite di cioccolato°°
°°nel mio caso gluten free!
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Montare a lungo i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la panna di soia e continuare a montare.
Aggiungere il mascarpone e lavorare bene con una frusta in modo da eliminare tutti i grumi.
Aggiungere alla crema di uova e mascarpone gli albumi montati a neve,
incorporandoli bene ma con delicatezza, facendo attenzione che non si smontino.
Versare in una ciotola i caffè con il latte.
Immergere per un secondo i savoiardi nel caffè e disporre in una teglia.
Coprire il fondo della teglia con uno strato di biscotti.
Coprire lo strato di biscotti con metà della crema di mascarpone.
Fare un secondo strato di biscotti bagnati nel caffè.
Coprire il secondo strato di biscotti con la rimanente crema di mascarpone.
Decorare con cacao amaro e con pepite di cioccolato.
- Le uova immerse per qualche minuto nell'acqua tiepida monteranno meglio.
- Nel mio caso il caffè era decaffeinato perché il dolce doveva essere mangiato
anche da bambini, nulla vieta di usare caffè strong.
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