CAKE POPS DI PANDORO

Con l'ultimo pandoro rimasto del pacco natalizio Belli Freschi,
quando l'albero di Natale e il presepe erano ormai riposti in soffitta,
ma c'era già il primo compleanno dell'anno da festeggiare,
abbiamo pensato ad una merenda sfiziosa,
da portare con noi e gli altri compagni di squadra
nella trasferta tennistica che coincideva col compleanno.


per una ventina di cake pops
350 gr. di Pandoro senza lattosio Belli Freschi
50 gr. di Panna di Soia°°
300 gr. di Cioccolato fondente°°
Codette di cioccolato°°
Granella di zucchero°°
Granella di nocciole
30 gr. di Cioccolato bianco°°
°°nel mio caso gluten free!

Sbriciolare il più finemente possibile il pandoro.
Nel frattempo sciogliere 100 gr. di cioccolato fondente con la panna di soia.
Versare il composto nel pandoro sbriciolato e mescolare con molta cura
fino ad ottenere un composto scuro ed omogeneo.
Formare delle piccole palline, lavorandole e lisciandole con le mani.
Riporre le palline in frigo per almeno una decina di minuti.
Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria 200 gr. di cioccolato fondente,
versare in un bicchiere, aspettare un paio di minuti che il cioccolato si raffreddi.
Intingere la cima dello stecco da spiedino (non dalla parte della punta)
nel cioccolato fondente per circa 1 centimetro, far sgocciolare l'eccesso
di cioccolato, quindi infilzare per un paio di centimetri lo stecco
(dalla parte intinta di cioccolato) nella pallina.
Lasciar raffreddare per almeno una decina di minuti
(finché il cioccolato nel punto in cui lo stecco entra nel cake pop
non si sarà completamente solidificato), quindi immergere il cake pop
nel cioccolato fondente, ruotare velocemente per far cadere
l'eccesso di copertura e decorare a piacere rotolando il cake pop
nella granella di nocciola, negli zuccherini o nelle codette di cioccolato.
Se si vuole decorare coi dei dischi concentrici di cioccolato bianco,
una volta immerso il cake pop nel cioccolato fondente,
farlo completamente asciugare, quindi far fondere anche il
cioccolato bianco e decorare a piacere.

- Al posto del pandoro potrete usare anche il panettone
o del banalissimo pan di spagna avanzato.

- Per la decorazione dei cake pops potrete dare libero sfogo alla fantasia.

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