MARMELLATA CILIEGIE & LIMONI

Si dice che quando mangi le ciliegie una tira l'altra.
Il mio è un problema molto più serio.
Se ne ho una, ne mangio una.
Se ne ho dieci, ne mangio dieci.
Se ne ho cento, ne mangio cento.
...vi lascio solo pensare cosa succede se sono sotto l'albero...
...solo in questo modo sono riuscita a limitarmi,
sapendo che le stavo cogliendo, perché ci avrei fatto la marmellata!
Una ricetta senza glutine, senza lattosio, vegan.


750 gr di Ciliegie
250 gr. di Limoni Bio
500 gr. di Zucchero di canna

Snocciolare le ciliegie e tagliarle in quattro parti ciascuna.
Pelare a vivo i limoni, quindi tagliarli a fettine sottilissime.
Aggiungere lo zucchero di canna.
Mettere sul fuoco in una padella,
avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Lasciar sobbollire dolcemente finché non inizierà ad addensarsi,
(dopo 45-50 minuti circa).
Riempire i barattoli sterilizzati, chiudere bene
e capovolgere i barattoli quindi lasciarli raffreddare 
per almeno una notte prima di rigirarli.

- Usare una padella anziché una pentola aumenterà la superficie di evaporazione, 
quindi la marmellata si addenserà più in fretta.

- Se avrete scelto agrumi bio potrete aggiungere anche qualche
scorzetta di limone a cui avrete tolto con cura la parte bianca.

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