MUFFIN PANNA E CACAO
La fine della scuola va festeggiata,
a prescindere.
Se si è felici perché si era stanchi e non se ne poteva più,
anche se si è tristi perché per un po' di tempo non si vedranno i compagni,
anche se ci scappa una lacrima (e anche più di una) perché siamo cresciuti,
e a settembre tante cose dovranno cambiare...
...ma la fine della scuola va festeggiata,
e tra un pianto e uno schiamazzo,
una risata di gusto e un senso di nostalgia
noi abbiamo mangiato questi muffin panna e cacao!
per una dozzina di muffin
250 gr. di Panna di soia°°
2 Uova
50 gr. di Zucchero di canna
50 gr. di Farina di riso°°
50 gr. di Fecola di patate°°
30 gr. di Cacao amaro°°
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
8 gr. di Lievito per dolci vanigliato°°
Gocce di cioccolato°° per la decorazione
°°nel mio caso gluten free!
Montare le uova e lo zucchero finché il loro volume
non sarà triplicato.
Un attimo prima di fermare le fruste aggiungere anche
il cucchiaino di estratto di vaniglia.
A parte montare la panna.
Setacciare insieme tutte le polveri
(farina di riso, fecola di patate, lievito e cacao)
e aggiungerle poco alla volta alle uova montate,
mescolando dal basso verso l'altro.
Incorporare con delicatezza anche la panna montata.
Versare l'impasto nei pirottini,
quindi decorare con le gocce di cioccolato
e infornare in forno caldo, a 170° per 20/25 minuti.
- La panna di soia può tranquillamente
essere sostituita da panna fresca.
- La fecola di patate può tranquillamente
essere sostituita da maizena.
- Se li volete goduriosi, decorate con una ganache
montata al cioccolato fondente
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