PASSATELLI
Tre ingredienti e due profumi.
Nient'altro.
Quando si dice che le cose più buone,
sono anche le più semplici.
E ci vogliono solo cinque minuti per prepararli...
...praticamente giusto il tempo di scaldare il brodo.
ogni 2 persone andranno considerati
1 Uovo
50 gr. di Parmigiano grattugiato
50 gr. di pangrattato°°
1 pizzico di Noce moscata
la scorza grattugiata di mezzo Limone
la scorza grattugiata di mezzo Limone
°°nel mio caso gluten free!
Sbattere bene l'uovo e aggiungere il parmigiano,
il pangrattato, la scorza di limone grattugiata e la noce moscata.
Lavorare bene con le mani finché l'impasto sarà
morbido e ben amalgamato.
Formare una palla e lasciar riposare in frigo per una mezz'oretta.
Schiacciare l'impasto con l'apposito attrezzo
o più semplicemente con uno schiacciapatate.
- Lo schiacciapatate funziona altrettanto bene dell'apposito strumento.
I passatelli saranno soltanto leggermente più piccoli.
- Ottimi in brodo, ma anche asciutti (fatti bollire per un paio di minuti
in abbondate acqua salata e conditi come più vi aggrada)
Schiacciare l'impasto con l'apposito attrezzo
o più semplicemente con uno schiacciapatate.
- Lo schiacciapatate funziona altrettanto bene dell'apposito strumento.
I passatelli saranno soltanto leggermente più piccoli.
- Ottimi in brodo, ma anche asciutti (fatti bollire per un paio di minuti
in abbondate acqua salata e conditi come più vi aggrada)
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