TARTELETTES AUX FRAMBOISES
E se Parigi non ti offre tartelettes aux framboises senza glutine...
...tu falle!
Perché nonostante tutto, e nonostante i francesi, è comunque pur sempre vero che
Parigi val bene una messa!
per una dozzina di tartelettes
per la frolla
1 uovo
250 gr. di Mix C Schaer
125 gr. di Zucchero
125 gr. di Burro
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia°°
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato°°
per la crema
1 Uovo
40 gr. di Zucchero
40 gr. Farina di riso°°
Scorza di limone
250 gr. di Latte
per la decorazione
Lamponi
Zucchero a velo vanigliato°°
°°nel mio caso gluten free!
Preparare la frolla.
Mescolare bene farina e zucchero.
Mescolare bene farina e zucchero.
Aggiungere anche il burro a pezzetti e lavorare velocemente.
Aggiungere infine l'uovo e l'estratto di vaniglia e il lievito.
Lavorare velocemente la frolla,
formare una palla e lasciar riposare in frigo per almeno un'oretta.
Stendere la frolla con il mattarello
fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Ricoprire con la frolla gli stampi per le tartelettes,
imburrati ed infarinati.
Ricoprire con la frolla gli stampi per le tartelettes,
imburrati ed infarinati.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 10/15 minuti,
finché la frolla non inizierà a prendere colore.
Versare il latte in un pentolino e aggiungere la scorza di limone.
Lasciar sobbollire e togliere la scorza di limone.
In una terrina lavorare l'uovo con lo zucchero e la farina.
Una volta che il composto sarà ben liscio ed amalgamato, aggiungere a filo il latte caldo.
Mescolare e riportare il pentolino sul fuoco.
Mescolare finché la crema non inizierà ad addensarsi.
Riempire di crema le tartelettes quando saranno ben fredde.
Quindi cospargere di zucchero a velo, e sistemare sopra
i lamponi ben lavati ed asciugati.
- La ricetta prevede una sablé come base, e non una frolla,
ma visto che contestualmente dovevo fare dei biscotti,
ho optato per questa frolla, e il risultato ha comunque un suo valido perché.
- Anche i lamponi possono essere spolverati di zucchero a velo.
Io mi sono limitata a metterne una spolverata tra la crema e i frutti.
finché la frolla non inizierà a prendere colore.
Versare il latte in un pentolino e aggiungere la scorza di limone.
Lasciar sobbollire e togliere la scorza di limone.
In una terrina lavorare l'uovo con lo zucchero e la farina.
Una volta che il composto sarà ben liscio ed amalgamato, aggiungere a filo il latte caldo.
Mescolare e riportare il pentolino sul fuoco.
Mescolare finché la crema non inizierà ad addensarsi.
Riempire di crema le tartelettes quando saranno ben fredde.
Quindi cospargere di zucchero a velo, e sistemare sopra
i lamponi ben lavati ed asciugati.
- La ricetta prevede una sablé come base, e non una frolla,
ma visto che contestualmente dovevo fare dei biscotti,
ho optato per questa frolla, e il risultato ha comunque un suo valido perché.
- Anche i lamponi possono essere spolverati di zucchero a velo.
Io mi sono limitata a metterne una spolverata tra la crema e i frutti.
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