BROWNIES CON GLASSA, CIOCCOLATO E LAMPONI
C'è una frase bellissima nel libro che sto leggendo:
"Bisogna che il buio aumenti perché appaia la prima stella".
Nel giorno del tuo nono compleanno questo ti auguro tesoro mio,
di capire che anche nel buio più profondo,
dovrai sempre avere la forza di aspettare lo splendore e la lucentezza delle stelle.
per una teglia 25x25
75 gr. di Cioccolato fondente°°
75 gr. di Burro
100 gr. di Zucchero di canna
50 gr. di Farina di riso integrale°°
20 gr. di Cacao amaro
50 gr. di Latte
1/2 cucchiaino di Lievito vanigliato
1/2 cucchiaio di Estratto di vaniglia
1 pizzico di Sale
2 Uova
per la glassa
100 gr. di Cioccolato fondente°°
100 gr. di Panna
1 cucchiaio di Miele
per la decorazione
Lamponi
25 gr. di Cioccolato fondente o bianco°°
°°nel mio caso gluten free!
Sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato fondente.
Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e mescolare bene.
Aggiungere anche l'uovo, il latte e l'estratto di vaniglia.
Setacciare insieme tutte le polveri
(cacao, farina di riso e lievito),
ed aggiungerle al composto di liquidi.
Il composto non dovrà essere lavorato a lungo,
ma dovrà essere liscio e cremoso.
Versare nello stampo l'impasto e cuocere in forno già caldo,
a 180° per 20 minuti.
Lasciar raffreddare completamente.
Per preparare la glassa, sciogliere il cioccolato nella panna ben calda,
mescolare bene e aggiungere anche il miele.
Lasciar raffreddare la glassa per una mezz'ora,
finché non si sarà leggermente inspessita, quindi versarla sopra il brownie.
Tagliare in quadrati di circa 5x5 cm,
quindi decorare con i lamponi ed il cioccolato tritato grossolanamente.
- I quadrotti accostati tra di loro possono essere decorati
a mo' di torta (nulla vieta di lasciare intero il brownie
e tagliarlo al momento in cui viene servito, ma si perde il senso del brownie).
- La glassa deve essere versata e poi spalmata sulla torta
quando non è troppo liquida, ma neanche troppo densa.
Nel caso in cui fosse troppo liquida farla raffreddare ancora un po',
se fosse troppo densa scaldarla 10 secondi al microonde.
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