PIZZA MUFFIN
Un vero e proprio jolly!
Sono stragolosi,
piacciono ai grandi e soprattutto ai bambini
(e se piacciono ai miei allora piacciono davvero a tutti).
Sono un'idea geniale per quando mancano idee per cena.
Possono essere un aperitivo sfizioso,
e si integrano perfettamente in qualsiasi buffet,
a prescindere dall'evento, a prescindere dalla stagione.
Cosa chiedere di più?!?
per una dozzina di muffin
60 gr. Mix Rustico Schaer
260 gr. Mix B Schaer
240 gr. di Acqua
12 gr. di Lievito di birra
20 gr. di Olio
120 gr. Passata di pomodoro
125 gr. di Mozzarella
Sale, Olio, Pepe
Origano
1 pizzico di Zucchero
Farina di riso per lo spolvero°°
°°nel mio caso gluten free!
Tagliare a cubetti la mozzarella e metterla a sgocciolare in un colino.
In una ciotola, sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida.
Aggiungere le due farine, l'olio ed un pizzico di zucchero.
Mescolare con una forchetta, aggiungere anche una presa di sale,
quindi lavorare molto bene l'impasto
(che dovrà risultare morbido e liscio, ma non appiccicoso).
Coprire con una pellicola ed un canovaccio,
lasciar riposare per un'oretta all'interno del forno spento, con la luce accesa.
Nel frattempo condire la passata di pomodoro con olio, sale, pepe e origano.
Dopo un'ora circa rovesciare l'impasto su una spianatoia spolverata di farina di riso.
Spolverare anche la superficie dell'impasto, quindi appiattire delicatamente l'impasto,
senza utilizzare il mattarello ma semplicemente con i polpastrelli,
fino a raggiungere uno spessore di circa 7/8 mm.
Con un coppapasta ritagliare una dozzina di dischi del diametro di 10/12 cm.
Mettere un cucchiaino di passata di pomodoro all'interno di ogni disco di pasta,
quindi aggiungere un paio di cubetti di mozzarella.
Spingere i bordi verso l'alto e chiudere a mo' di fagottino,
facendo aderire i bordi (senza che siano sigillati).
Rivestire di pirottini o di pezzetti di carta forno una teglia da muffin,
quindi sistemare i fagottini negli stampi.
Sporcare la superficie dei muffin con la passata di pomodoro rimasta,
quindi coprire la teglia nuovamente con pellicola e canovaccio,
e riporre nuovamente a lievitare in forno spento, con la luce accesa,
per un'altra oretta.
Far scaldare bene il forno e mettere a cuocere i muffin a 220°,
i primi dieci minuti, nella parte bassa del forno, quindi per altri 10/15 minuti,
nel ripiano centrale.
Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
- I muffin possono essere arricchiti con altri ingredienti golosi all'interno:
prosciutto cotto, wurstel, olive...
Fate però attenzione a non esagerare col ripieno che potrebbe sbordare in cottura.
- La passata di pomodoro in superficie è fondamentale;
perché serve a non far seccare la superficie
e a rendere i muffin ancora più golosi.
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