CANEDERLI DI GRANO SARACENO CON RIPIENO DI CASERA

Con questa ricetta partecipo al contest 
B come #biancolatte di Franciacorta InBianco, 
la manifestazione dedicata ai prodotti caseari, 
in programma dal 7 al 9 ottobre a Castegnato - BS.  
#biancolatte
#FranciacortaInBianco2016


per 4/6 persone

250 gr. di Pane°°
30 gr. di Farina di grano saraceno macinata a pietra°°
1 porro
80 gr. di Casera
2 Uova
250 gr. di Latte
1/2 Cipolla
100 gr. di Patate
Brodo vegetale
Olio evo, Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!

Tagliare i porri a pezzettini e farli rosolare con un cucchiaio di olio.
Tagliare a dadini il pane e lasciarlo ammorbidire nel latte.
Aggiungere le uova, la farina ed il porro stufato.
Mescolare bene il composto e lasciarlo riposare in frigo per una mezz'ora.
Nel frattempo, in una padella, far rosolare la cipolla tagliata finemente.
Aggiungere anche le patate tagliate a dadini.
Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura aggiungendo il brodo.
Tagliare a dadini il formaggio casera.
Una volta che il composto per i canederli avrà riposato, 
prelevarne delle piccole quantità e formare delle palline, 
racchiudendo all'interno qualche cubetto di casera.
Tuffare i canederli in acqua salata e cuocere per 12/15 minuti.
Frullare con un mixer ad immersione le patate, 
aggiustando di sapore e densità, 
eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.
Versare qualche cucchiaio di crema di patate nel piatto, 
irrorare con un filo d'olio evo.
Sistemare sopra la crema anche 3/4 canerdeli scolati bene.
Spolverare di formaggio casera grattugiato grossolanamente.

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