FUSILLI ALLE NOCCIOLE

Se per grazia ricevuta il tuo babbo si presta,
con tanto amore,
a schiacciarti, una ad una, 
300 gr. di nocciole che ti servono per una torta di compleanno nocciolosa,
e se per caso ti avanza una manciata di nocciole,
che se non le impieghi in qualche modo te le mangi tutte, 
una ad una, ogni volta che passi lì davanti e le vedi...
...allora si fa una pasta con le nocciole!


per 4 persone

320 gr. di Fusilli°°
50 gr. di Pangrattato°°
1 spicchio di Aglio
una manciata di Nocciole tostate
una noce di Burro
Olio & Sale
Parmigiano grattugiato
°°nel mio caso gluten free!

Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella, far rosolare uno spicchio di aglio
con due cucchiai di olio.
Una volta rosolato l'aglio toglierlo dalla padella.
Aggiungere anche una noce di burro ed il pangrattato.
Far tostare il pangrattato.
Tagliare col coltello, grossolanamente, le nocciole tostate.
Aggiungere le nocciole al pangrattato,
 tenendone un po' da parte, e farle insaporire per qualche secondo.
Versare i fusilli nella padella con un po' dell'acqua di cottura e far risottare per qualche minuto.
Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato,
servire nei piatti aggiungendo un'ultima spolverata di nocciole tritate.

- Se volete una pasta ancora più cremosa potrete aggiungere un cucchiaio 
di panna da cucina o un cucchiaio di robiola. Questa versione leggera, 
con la sola acqua di cottura per la mantecatura, è comunque golosissima.

- Se non siete amanti dell'aglio potete benissimo ometterlo.
Se invece vi piace potete tagliarlo grossolanamente 
e lasciarlo nella padella con il pangrattato.

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