MEZZE PENNE IN MEZZO MINUTO

Lo dice il titolo:
mezze penne
in 
mezzo minuto.
Una versione low cost della classica
panna e prosciutto.
Soprattutto se agli abitanti della casa
la panna non piace...


per 4 persone
320 gr. di Mezze penne°°
1 Scalogno
4 fette di Prosciutto cotto°°
Olio, Sale & Pepe
una noce di Burro
Parmigiano reggiano

Lessare le mezze penne in acqua salata.
Tritare lo scalogno molto finemente e farlo rosolare
 in una padella con un filo d'olio e una noce di burro.
Aggiungere il prosciutto cotto tritato molto finemente.
Scolare la pasta al dente e portarla a cottura, risottandola, 
nella padella con scalogno e prosciutto cotto.
Se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura.
Aggiungere abbondante parmigiano reggiano
e una macinata di pepe nero.

- Nulla vieta di aggiungere un cucchiaio di panna o di robiola.

- Una spolverata di origano, insieme al pepe, ha un suo perché!

Commenti