COTOLETTA CON DOPPIA PANATURA

In ricordo dei bei tempi delle trasferte modenesi,
quando si lavorava sodo,
si rideva un sacco,
e si mangiava bene!!!
La cotoletta con la doppia panatura
a casa nostra vuol dire Modena!


per 4 persone
6 bistecchine di Maiale
2 Uova
Pangrattato q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.°°
Olio di semi di girasole
Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!

Sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe
e lasciare la carne a riposare nell'uovo per un paio d'ore.
Sistemare due piatti con le panature.
Nel primo mescolare in parti uguali
parmigiano grattugiato e pangrattato,
nel secondo solo pangrattato.
Scolare le bistecchine dall'uovo,
passarle nella prima panatura,
quindi ancora nell'uovo,
e infine nella panatura di sono pangrattato.
Friggere in olio ben caldo,
rigirando di tanto in tanto
e finché le cotolette non saranno ben dorate.
Asciugare su carta assorbente e salare.

- La ricetta originale prevede bistecchine di maiale con l'osso,
io per comodità, con i bambini, le ho fatte senza l'osso.

- Fare attenzione a cuocere bene le cotolette, essendo
la carne piuttosto alta, cuocere a lungo, girando spesso.

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