I CANTUCCI PERFETTI

Al primo esperimento erano buonini,
e sono finiti in 48 ore.
Al secondo esperimento erano buoni,
e sono finiti in 24 ore.
Al terzo esperimento erano buonissimi
e sono finiti davvero troppo in fretta.
La quarta volta li ho fatti e li ho regalati,
che così sono durati di più che in casa mia...
Ho trovato la ricetta perfetta, ma credo non li rifarò più
perché il problema è che non durano abbastanza!


125 gr. di Farina di riso°° + 1 manciata
75 gr. di Farina di mandorle°°
50 gr. di Farina di grano saraceno°°
2 Uova
190 gr. di Zucchero di canna
1/2 bustina di Lievito per dolci°°
150 gr. di Mandorle (o nocciole)
°°nel mio caso gluten free!

Mescolare uova e zucchero,
aggiungere le farine e il lievito.
Mescolare bene, con le mani,
quindi incorporare anche le mandorle.
Spolverare il piano di lavoro 
con una manciata di farina di riso.
Dividere l'impasto in 4 filoncini
lunghi, piuttosto stretti e schiacciati.
Infornare a 200° per una ventina di minuti.
Togliere dal forno prima che inizino a colorarsi.
Lasciar raffreddare completamente.
Tagliare i cantucci e rimettere in forno
a biscottare stesi in una teglia per altri 5 minuti.

- A me piace ancora di più la versione con le nocciole, 
in genere faccio metà impasto con mandorle
e metà con le nocciole. Nulla vieta di mischiarle.

- Per tagliare bene i cantucci è importante che 
i filoncini siano ben freddi.

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