MUFFINS MELE E LIMONE

Mi ispirava molto la ricetta
(gentilmente passata da un'amica che l'ha scovata in un giornale)
ma sinceramente non ero molto fiduciosa nella riuscita.
Confesso,
mi sono dovuta ricredere.
Di una bontà inaspettata,
semplici ma golosissimi
seppur (abbastanza) salutari!


per 24 mini muffins circa
150 gr. Farina di riso°°
140 gr. di Succo di mela°°
100 gr. Fecola di patate°°
100 gr. di Zucchero di canna + 1 cucchiaio
70 gr. di Olio di semi di girasole
1 Mela
1 Uovo
1 bustina di Lievito per dolci vanigliato
Mezzo limone
°°nel mio caso gluten free!

Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti molto piccoli.
Irrorare con il succo di mezzo limone e aggiungere il cucchiaio
di zucchero di canna, mescolare bene.
Montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere il succo di mela 
e l'olio ed amalgamare bene il tutto.
Setacciare le farine con il lievito
e aggiungerle al composto liquido, mescolare bene.
Incorporare anche le mele tagliate a cubetti
e versare il composto nei pirottini per i muffin.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa

- Una volta sfornati e raffreddati potete cospargere
con dello zucchero a velo se li volete ancora più golosi.

- Per gli amanti della cannella, potete aggiungere 
a vostro piacimento all'impasto.

Commenti