TORTA FREDDA ALLA CREMA DI CAFFE'

Sempre per la rubrica
"fuori fa caldo e non si accende il forno"
altra tortina veloce, fresca ed estiva.


250 gr. di Biscotti al cacao°°
100 gr. di Burro
250 gr. di Mascarpone
250 gr. di Panna fresca
200 gr. di Latte condensato°°
75 gr. di Latte
40 gr. Zucchero a velo vanigliato°°
8 gr. di Colla di pesce°°
4 cucchiaini di Caffè solubile
Topping al cioccolato°°
°°nel mio caso gluten free!

Fondere il burro nel microonde.
Tritare finemente i biscotti con il mixer,
aggiungere il burro fuso, mescolare bene,
quindi versare all'interno di una tortiera a cerniera.
Livellare bene i biscotti, quindi riporre in freezer.
Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Montare bene la panna con lo zucchero a velo, 
quindi riporre in frigo.
Far scaldare il latte, quindi sciogliervi la colla di pesce
strizzata molto bene, e il caffè solubile.
Versare in una ciotola,
unire il mascarpone, il latte condensato,
e lavorare molto bene.
Aggiungere con delicatezza anche la panna montata,
mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto sulla base di biscotti,
quindi livellare bene la superficie,
e riporre nuovamente in freezer per almeno 4 ore.
Passare la torta dal freezer al frigo almeno 3 ore 
prima di servire, decorare a piacere con 
il topping al cioccolato.

- Invece della torta potrete preparare delle coppette, 
omettendo la preparazione della base,
versando la crema direttamente nelle coppette
e riponendo in frigo anziché in freezer.

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