GNOCCHETTI DI RICOTTA E SPINACI

Avevo della ricotta in scadenza in frigo,
ma faceva troppo caldo
per pensare di accendere il forno
e preparare un ciambellone
Quindi mi sono cimentata
in un'improvvisazione,
prendendo spunto da reminescenze
di ricettine intraviste qua e là,
e il risultato è stato un gran portento!


per 4 persone
250 gr. di Ricotta di pecora
150 gr. di Spinaci
50 gr. di Parmigiano grattugiato
1 Uovo
100 gr. di Farina di riso°° 
+ Farina di riso per lo spolvero°°
100 gr. di Farina di grano saraceno°°
Burro, Salvia
Noce Moscata
Sale & Pepe
°°nel mio caso gluten free!

Lessare e strizzare molto bene gli spinaci,
quindi sminuzzarli il più possibile.
Aggiungere la ricotta,
l'uovo, il parmigiano e la noce moscata.
Lavorare molto bene il composto che risulterà
morbido e cremoso.
Aggiungere le due farine, poco alla volta,
continuando a lavorare con una forchetta.
Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro
leggermente infarinato e lavorare bene
per uniformarlo ulteriormente. 
Prelevare delle palline dall'impasto,
formare dei bastoncini lavorando
sul piano di lavoro.
Tagliare gli gnocchetti della grandezza desiderata.
Lessare in abbondante acqua salata,
finché non verranno a galla,
quindi passare in una padella con del burro fuso,
e della salvia, e servire con un'abbondante spolverata 
di formaggio grattugiato.

 - Non lasciate riposare gli gnocchi, cuoceteli subito o congelateli
(congelate su un vassoio, quindi trasferite in un sacchetto).

- Essendo gli gnocchetti già dal sapore deciso per via
delle spinaci, del formaggio e della noce moscata,
io li ho conditi semplicemente burro e salvia.
Nulla vieta di condirli a vostro piacimento!

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