CASERECCE MELANZANE APPASSITE, POMODORINI E SCAMORZA AFFUMICATA

Suona il campanello.
Faccio per aprire facendo lo slalom tra
pile di teli da mare e giochi da spiaggia sparsi per casa.
Valigie aperte pronte ad ospitare vestiti che tanto si spiegazzeranno...
...è la vigilia della partenza per le vacanze.
Siamo già con la testa, e praticamente anche un piede,
nel traghetto per la Sardegna.
Mi affaccio: è il corriere,
che scarica due enormi scatoloni 
che sembrano nascondere una piacevole sorpresa.
E infatti la sorpresa è piacevole, e piacevole eccome!
La nuova linea di pasta gluten free della Granoro.
Una sola valigia era pronta:
quella del cibo.
Fa niente, tolgo tutto con cura,
e con altrettanta cura ed attenzione
la ricompongo, non mancando di riempirla 
delle tante belle novità appena arrivate, 
da sperimentare anche e soprattutto in vacanza... perché...
TUTTI MERITANO UNA GRANDE PASTA!


per 4 persone
320 gr. di Caserecce Gluten Free Granoro 
2 Melanzane
una decina di Pomodorini ciliegini
150 gr. di Scamorza affumicata
Aglio
Origano
Olio, Sale, Pepe

1 giorno prima
Lavare le melanzane,
tagliarle a metà,
condire con olio, sale e pepe,
aggiungere 2/3 spicchi di aglio in camicia,
incartare con carta alluminio
e cuocere in forno a 150° per un'ora.
Togliere dal forno e lasciarle raffreddare
all'interno della carta alluminio.

Tagliare a dadini le melanzane appassite,
metterle in una padella e aggiungere i pomodorini ciliegini
tagliati a spicchi, due spicchi di aglio in camicia,
olio, sale, pepe e origano.
Saltare in padella per una decina di minuti.
Nel frattempo lessare le caserecce in abbondante
acqua salata e scolate al dente.
Far saltare le caserecce nella padella con le
melanzane ed i pomodorini.
Togliere dal fuoco e aggiungere la scamorza affumicata,
tagliata a dadini, che si scioglierà col calore della pasta.

- Ottima calda, tiepida e persino fredda. 
Se vorrete prepararla come pasta fredda 
aspettate qualche minuto prima di aggiungere 
la scamorza in modo che non si sciolga
ma che rimanga bella compatta.

- Se non siete amanti dei sapori strong
potrete usare della scamorza non affumicata.

- La cottura lenta, in anticipo, delle melanzane
potrà sembrare un passaggio superfluo,
ma vi garantisco che non lo è!

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