FRANKENSTEIN COOKIES

Spudoratamente copiati da una foto trovata in rete,
e riprodotti il più fedelmente possibile,
sperimentando una nuova frolla che volevo provare da tempo.

Sulla scia di Halloween appena passato,
da non dimenticare che siamo a novembre,
il mese del GLUTEN FREE EXPO & LACTOSE FREE EXPO
che si svolgerà a Rimini dal 17 al 20 Novembre 2018.
Sotto la ricetta il codice sconto R5MFZ
per acquistare il biglietto a prezzo ridotto.
Ci siamo quasi!!!


100 gr. di Mix per pane°°
50 gr. di Farina di grano saraceno°°
50 gr di Zucchero
60 gr. di Burro
1 Uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di Lievito vanigliato°°
Codette di cioccolato°°
Cioccolato Fondente°°
Cioccolato Bianco°°
°°nel mio caso gluten free!!

Lavorare bene il burro con lo zucchero.
Aggiungere anche l'uovo e il pizzico di sale.
Aggiungere le farine e il mezzo cucchiaino di lievito.
Lavorare velocemente,
formare una palla e lasciar riposare 
in frigo per almeno un'oretta.
Stendere la frolla con il mattarello
fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Ritagliare dei rettangoli, incidere con un coltellino
appuntito nella parte alta (cercare di disegnare una cicatrice)
infornare in forno già caldo a 180°
e lasciar cuocere per 7/8 min. e comunque
finché i biscottini non inizieranno a dorarsi.
Far sciogliere il cioccolato fondente, e quello bianco
versare nelle sac a poche e decorare prima col cioccolato,
quindi con le codette.

- Se al momento di formare la panna la frolla si sbriciolasse troppo
(probabile) aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua.

- Potete benissimo fare i biscotti più spessi,
o invece più sottili per accoppiarli e farcirli con
marmellata o crema di nocciola.

- Potete aggiungere all'impasto anche delle gocce di
cioccolato fondente, in quel caso non andranno decorati.


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