PAGNOTTA BIANCA (lievitazione più lunga)

Rispetto alla ricetta della pagnotta bianca già pubblicata
questa è di gran lunga migliore.
I programmi senza glutine della Zero-Glu
sono molto più brevi (per impasto, lievitazione e cottura)
dei programmi tradizionali,
ma nulla vieta di sperimentare i programma classici
anche con le farine senza glutine.
Questo il (meraviglioso) risultato!
Croccante fuori e morbido dentro.


200 gr. di Acqua
3 gr. di Lievito di birra secco
20 gr. di Olio extravergine
200 gr. di Mix per pane e pizza°°
50 gr. di Farina di Grano Saraceno°°
1 cucchiaino di Sale
°°nel mio caso gluten free!

Inserire l’acqua ed il lievito nel contenitore pagnotta.
Dopo un paio di minuti, aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il sale. 
Selezionare il programma 14, il livello di doratura desiderato 
ed il tipo di contenitore PANE.
Premere il tasto START. La macchina inizia ad impastare. 
Aggiungere il sale dopo un paio di minuti. 
A circa metà impasto verificarne la consistenza, 
che deve risultare morbida e simile a quella del gelato: 
se troppo liquido aggiungere farina, se troppo asciutto aggiungere acqua. 
Alla fine del programma, estrarre il pane dal contenitore 
entro pochi minuti e appoggiarlo su una griglia per farlo raffreddare.
Aspettare almeno mezz'ora prima di affettare.

- Se non avete la Zero-Glu procedere ad impastare nello stesso modo,
sistemare l'impasto in uno stampo da plum-cake
e cuocete in forno caldo a 200° per una mezz'ora e comunque 
fino al grado di doratura che preferite.

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