MARMELLATA ACE

Una marmellata golosa nata per sfida e per curiosità.
Una ricetta senza glutine, senza lattosio, vegan,
e perché no, vogliamo fare anche etnica?


500 gr di polpa di Arance Navel Bio
250 gr. di Limoni Bio
250 gr. di Carote
500 gr. di Zucchero
una Mela

Pelare a vivo le arance e tagliarle a spicchi,
quindi dividere ogni spicchio in due parti.
Ripetere la stessa operazione con i limoni.
Pelare le carote e grattugiarle
insieme alla polpa dei due agrumi.
Aggiungere lo zucchero e la mela sbucciata e tagliata a pezzi.
Mettere sul fuoco in una pentola a bordi alti,
avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Dopo 45-50 minuti circa togliere dal fuoco,
passare con un passaverdura con i fori larghi,
quindi rimettere sul fuoco in una padella.
Lasciar sobbollire dolcemente finché non inizierà ad addensarsi,
quindi riempire i barattoli sterilizzati, chiudere bene
e capovolgere i barattoli quindi lasciarli raffreddare 
per almeno una notte prima di rigirarli.

- Usare una padella anziché una pentola dopo aver passato 
la marmellata, aumenterà la superficie di evaporazione, 
quindi la marmellata si addenserà più in fretta.

- Se avrete scelto agrumi bio potrete aggiungere anche qualche
scorzetta di arancia e limone a cui avrete tolto con cura la parte bianca.

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