COLOMBA (FRA)GOLOSA

Direttamente dal canale youtube di CaroDiario
dove ogni ricetta è di sicura riuscita,
nonché un successo assicurato.
Io mi sono limitata a sglutinarla,
et voilà!
Buona Pasqua.


per uno stampo da 500 gr.
2 Uova
scorza di mezzo Limone
150 gr. di Zucchero
50 gr. di Olio di semi
100 gr. di Latte
20 gr. di succo di Limone
1 cucchiaio di Estratto di vaniglia
100 gr. di Farina di mandorle°°
200 gr. di Farina°°
8 gr. di Lievito vanigliato
una decina di Mandorle intere
Zuccherini°°

Per la farcitura
250 gr. di Mascarpone
250 gr. di Panna
80 gr. di Zucchero a velo vanigliato°°
300 gr. di Fragole
20 gr. di succo di Limone
2 cucchiai di Zucchero
2 cucchiai di Acqua
°°nel mio caso gluten free!

Montare a lungo le uova con lo zucchero e la scorza del limone.
Aggiungere l'olio di semi a filo,
continuando a montare, quindi aggiungere anche il latte,
il succo di limone e l'estratto di vaniglia.
In una ciotola setacciare farina, farina di mandorle e lievito.
Aggiungere le polveri ai liquidi, poco alla volta, 
e mescolare bene facendo attenzione che non ci siano grumi.
Sistemare lo stampo da colomba in una teglia,
versare l'impasto nello stampo, quindi decorare  tutta la superficie
con le mandorle e gli zuccherini.
Infornare in forno statico, già caldo, e cuocere per 40/45 minuti.
Lasciar raffreddare completamente.
Tagliare a pezzetti piuttosto piccoli le fragole 
e condire con i due cucchiai di zucchero, il succo di limone e l'acqua.
Lasciar macerare per un'oretta.
In una ciotola versare il mascarpone,
lo zucchero a velo vanigliato e la panna.
Montare finché la crema non sarà liscia e ben ferma.
Tagliare (facendo attenzione a non romperla) la colomba,
bagnare la metà inferiore con il succo delle fragole,
quindi decorare con la crema di panna e mascarpone,
sistemare sopra le fragole, e ricoprire con la metà superiore della colomba.
Decorare con qualche ciuffetto di panna e con qualche fragola.

- Perfetta se preparata il giorno prima e lasciata riposare una notte in frigo.
Togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente un'oretta prima di servire.

- Le fragole dovranno essere ben sgocciolate dal loro succo,
prima di essere sistemate sopra la crema di panna e mascarpone.

- Se a qualcuno (a chi?!? ah già, la principessa) non piacessero le fragole,
bagnare la parte inferiore della colomba con latte e cacao, 
stendere un velo di crema di nocciole, ricoprire con la crema 
di panna e mascarpone, quindi cospargere di gocce di cioccolato, 
e ricoprire con la parte superiore della colomba.


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